Pasqua: come eliminare il forte odore di agnello e capretto in casa
I consigli e i "rimedi della nonna" sono diversi. Vediamone alcuni da seguire prima della cottura
Agnello e capretto sono i piatti tradizionali sul tavolo di Pasqua, ma il loro odore di "selvatico" è abbastanza forte e potrebbe risultare fastidioso se rimane in cucina.
I consigli e, come si dice, i "rimedi della nonna" sono diversi. Vediamone alcuni da seguire prima della cottura.
- Lasciare in ammollo per una notte in acqua e limone cambiando l'acqua due-tre volte;
- Immerge la carne nel latte per diverse ore;
- Preparare una ciotola capiente con acqua aceto bianco, sale e rosmarino. Il liquido deve coprire la carne;
- Immergere nel vino rosso, con qualche costa di sedano e cipolle;
- Laccare con con il miele, olio e rosmarino;
- Immergere nell'acqua bollente per poco tempo: si sprigiona una schiuma che va buttata via, in modo da eliminare anche l'odore.