rotate-mobile
Lunedì, 29 Aprile 2024

Notizie dalla zona di Bologna

Invia la tua segnalazione
Centro Storico

Ristorante I Portici

Una nuova Stella (Michelin) brilla nella gastronomia bolognese: è il Ristorante I Portici, inaugurato il 22 ottobre 2008, con la direzione gastronomica dello chef Guido H. Haverkock, è stato premiato con la prestigiosa Stella Michelin 2012. Collocato all’interno del Teatro Eden, antico caffè chantant...

Ristorante I Tre Leoni
Saragozza

Ristorante I Tre Leoni

Una visita al Ristorante Tre Leoni è davvero d’obbligo. Da scegliere fra le prelibatezze del menù "Sua Maestà": la mortadella "ai due modi" Crescendo di zuppe in cocotte, Il cubo dell'Emilia, "L'insalata": orzo perlato, germogli misti, avocado e cialda di pecorino, "Fois...

Osteria dell’Orsa: tradizione storica
Zona Universitaria

Osteria dell’Orsa: tradizione storica

L'Osteria dell'Orsa, sui lunghi tavoli di legno, nel bel mezzo della zona universitaria, ripropone immutata la sua tradizione culinaria, tipicamente bolognese in tutte le portate.  Sotto l'apparenza, all'ombra dei portici che la incorniciano, cova un fermento vitale senza paragoni; culla...

Agriturismo Fienile Fluo' - La Rovere colli di Paderno
Ristoranti

Agriturismo Fienile Fluo' - La Rovere colli di Paderno

Arte, cibo e natura si incontrano al Fienile Fluò. Tra calanchi e alberi secolari, nel verde delle colline che circondano Bologna, amore per l'arte e passione per i sapori autentici, si fondono in una magica atmosfera fuori dal tempo. Nella suggestiva cornice di un...

Gyrosteria: il primo take-away greco a Bologna
Centro Storico

Gyrosteria: il primo take-away greco a Bologna

Un piccolo angolo di Grecia a Bologna. La Gyrosteria è nata nel 1996 da un'idea di Stefania e Claudio Cavina, che dopo diverse vacanze-lavoro tra Atene e Mikonos, si sono chiesti come mai in Italia non ci fosse un vero e proprio Gyros come negli...

Un Punto Macrobiotico
Navile

Un Punto Macrobiotico

Un Punto Macrobiotico, in via Tiarini,  è il ristorante macrobiotico di Bologna: qui un menù che varia ogni giorno e oltre a piatti vegetariani a base di cereali, verdure e legumi, propone anche piatti a base di pesce (il mercoledì e il venerdì), fritti (il martedì) e pizze...

Zona Universitaria

Ristorante Sale Grosso di Vicolo de' Facchini

In zona universitaria è nato un ristorante che si occupa di solo pesce. Il menù del Sale Grosso cambia a seconda della disponibilità dei prodotti che arrivano freschi dal mare e preparati secondo le ricette mediterranee. La cucina è a vista e l’ambiente molto confortevole. Vasta...

Saragozza

Ristorante Il Cannone a Bologna

Il Cannone è un locale storico di Bologna accogliente fin dal primo sguardo: l’ambiente è caldo e informale, le luci suffuse e sono tantissimi gli oggetti appesi alle pareti. I tavolacci in legno sono perfetti per accogliere le pietanze di carne che la cucina offre...

Tamburini: antica salsamenteria bolognese
Centro Storico

Tamburini: antica salsamenteria bolognese

Tamburini, vanta 65 di ininterrotta attività ed è celebrata da guide, riviste, libri di gastronomia, ghiottoni viaggiatori di mezzo mondo. La ditta "A.F. Tamburini" è nel cuore del centro storico di Bologna, città famosa nel mondo per la sua cucina, ma soprattutto...

Trattoria Anna Maria
Zona Universitaria

Trattoria Anna Maria

Anche definita “Il Santuario della Cucina Bolognese”, la Trattoria Anna Maria promette  tutte le specialità locali fatte a regola d’arte. “Da 26 anni perseguo con fedeltà e determinazione la cucina di qualità – dice Anna Maria - nel pieno rispetto della vera cucina bolognese...

Baba Masala: l’India a Bologna
Centro Storico

Baba Masala: l’India a Bologna

Il ristorante Baba Masala è il paradiso delle spezie e rievoca l’atmosfera di un ristorante di Nuova Delhi: la cucina, quella vera indiana, impone un antipasto che stuzzichi l’appetito e poi ci si immerge nella portata principale. Un luogo suggestivo e un menù tratto...

San Vitale

Ristorante Pizzeria Vela Azzurra

Al Ristorante Pizzeria Vela Azzurra, noto per le sue specialità’ di pesce, gli chef Antonio ed Enrico propongono un’ottima cucina di mare con variegati e colorati menù’ e degustazioni, il tutto per trascorrere piacevoli serate in compagnia o cene speciali sempre all’insegna del...

Osteria Becco di Legno
San Vitale

Osteria Becco di Legno

Si dice che in questa osteria, Il Becco di Legno,  di possano assaggiare i migliori crostini di tutta Bologna, ma anche che oltre a un ambiente molto “alla buona” la cucina sia rimasta quella di una volta, con menù letto a voce, pasta...

San Vitale

Ristorante Pizzeria I Tramp’s

Ristorante pizzeria i Tramp's, nella zona Cirenaica, offre specialità di pesce, piatti della cucina calabrese, forno a legna per la pizza e una deliziosa veranda estiva. Il locale è accogliente, a conduzione familiare e aperto tutto l'anno.  

Zona Universitaria

Locanda Terra Rossa: viva il Salento

La cucina mediterranea, la fantasia e l’equilibrio fra gli alimenti…da qui parte il menù della Locanda Terra Rossa, che omaggia una regione ricca di sapori come la Puglia. Cavatelli con triglie, orecchiette, tagliolini allo scoglio e tanti altri primi golosi e genuini. Anche...

San Vitale

Trattoria “Il Gusto del Tempo”

Un ottimo mix fra la cucina umbra e quella bolognese, è quello proposto dalla Trattoria “Il Gusto del Tempo di Paolo Celesti”: un luogo molto accogliente dal clima davvero familiare. I primi, come i piatti a base di carne (tagliata strepitosa) sono ottimi. Consigliati anche...

Ristoranti

Bologna Gran Bistrot

Un Bistrot “alla bolognese”, che fonde il gusto per lo stare insieme alla buona cucina emiliana. Al centro del menù infatti i tipici sapori bolognesi, dalla crescenta alla pasta fatta in casa, con una vera predilezione per la carne. Ma lo...

Trattoria Il Posto
San Vitale

Trattoria Il Posto

In via Massarenti c'è un "posto" che si chiama proprio Il Posto e che offre cucina e musica a volontà senza possibilità di etichette, visto che qui di cose ne succedono. Stagionalità e ingredienti biologici stanno alla base della cucina, ricca di pietanze, ma...

Saragozza

Al Tavolaccio

Il locale Al Tavolaccio è un luogo casalingo e accogliente dove si possono gustare, oltre alle pizze cotte nel forno a legna e antipasti nella formula buffet, anche primi piatti fatti in casa e, nel fine settimana anche gustosi piatti di pesce.

Navile

Ristorante Rococò

Il ristorante pizzeria di via Ferrarese Rococò è famoso, oltre che per la pizza cotta nel forno a legna anche per i piatti di pesce. Arredato in stile Rococò, la sua cucina propone anche specialità mediterranee, come le orecchiette ai broccoli pugliesi, gli...

San Donato

Ristorante La Stalla

Il ristorante La Stalla nasce da una vecchia stalla alle porte del centro di Bologna. Il locale è arredato in maniera classico contemporanea, salvaguardando le caratteristiche strutturali dell’antico edificio. A pranzo e a cena il menu offre cucina tradizionale bolognese con qualche rivisitazione, tanta...

Tapas y Cerveceria Espagnola: Para Picar
Saragozza

Tapas y Cerveceria Espagnola: Para Picar

Un angolo di Spagna in via Andrea Costa: è Para Picar e qui si possono stuzzicare Tapas annaffiate da ottima Cerveza. Le Tapas sono piatti allegri e simpatici che piacciono a tutti per la varietà dei gusti che offrono, la loro origine risale al...

Centro Storico

Trattoria da Maro

Una delle cucine “al sapore di mare” più note della città. L’ambiente è casalingo e accogliente e il Mediterraneo la fa da padrone. Fra le specialità della casa da non perdere la pasta fresca con le sarde, ciliegino secco e bottarga, tagliata di tonno...

Ristoranti

Osteria dei Santi

L'Osteria Dei Santi è  la classica "osteria di fuori porta", calda e intima come quelle cantate da Guccini. L'atmosfera tranquilla e rilassata la rende adatta sia alle coppie che alle comitive più rumorose, ma la sua attrattiva numero uno rimane la cucina...

BolognaToday è in caricamento