Tre imperdibili ricette gluten-free della vincitrice di 'Bake Off' Martina Russo
Tre dolci gustosissimi nella versione senza glutine: le ricette sono firmate dalla vincitrice del programma tv dedicato alla pasticceria
Caprese bianca
N° DI PERSONE: 10
TEMPO DI PREPARAZIONE:
15 minuti + 30 di cottura
INGREDIENTI:
250 g di cioccolato bianco
300 g di farina di mandorle
180 g di zucchero semolato
150 g di burro
6 uova
30 ml di limoncello
scorza di limone non trattato
2 g di sale
Decorazione:
granella di mandorle
zucchero a velo
fiorellini in pasta di zucchero
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve con il sale. Unire i tuorli uno alla volta al burro e zucchero continuando a montare. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e unirlo al composto di tuorli, burro e zucchero.
Unire la scorza di limone, il limoncello, la farina di mandorle e infine gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto. Cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e decorare. La ricetta è senza glutine.