Serie B, Neupharma da urlo: travolta la LuxArm Lumezzane

Per la prima volta in stagione, la Virtus Neupharma Imola vince due consecutive: dopo un primo quarto molto combattuto, la LuxArm Lumezzane cede ai padroni di casa

Per la prima volta in stagione, la Virtus Neupharma Imola vince due consecutive: dopo un primo quarto molto combattuto, la LuxArm Lumezzane cede ai padroni di casa per 83-55. Grazie a questo successo, la Virtus Imola sale a 8 punti in classifica. Coach Regazzi sceglie i play Balciunas e Barattini, con le ali Masciarelli e Chiappelli, mentre Ohenhen veste i panni del pivot.

Avvio decisamente in salita per i gialloneri, che dopo quattro minuti subiscono un parziale di 0-7 decisivo solamente a tempo determinato: le triple di Masciarelli e Chiappelli, infatti, sono i primi “botti” di una rimonta che trova compimento nel finale, sul 13-13. Anzi, il libero di Morara permette alla Virtus di chiudere con il minimo vantaggio la prima frazione, con coach Regazzi consapevole di voler migliorare le statistiche dei tiri da due: 0/5, mentre tutt’altra voce ha la fase difensiva, che conta ben dieci rimbalzi contro il solo raccolto dai lombardi in attacco.

Molto più vivace il secondo quarto: Spizzichini e Mastrangelo guidano la formazione di Saputo sul +3 (18-21), svantaggio che obbliga Regazzi a chiamare un time-out dal quale ne esce rinvigorito Balciunas, cecchino da tre per la seconda volta personale. È Barattini, invece, qualche secondo dopo la metà della frazione a fissare il massimo vantaggio giallonero sul +3 (26-23), mentre capitan Aglio dà spettacolo con un sottomano che infiamma il Pala Ruggi. Ancora meglio fa Barattini, dopo una fittissima rete di passaggi che lo porta, quasi, a lanciare in direzione canestro: tripla del +8 (31-23) e Virtus-show in un parziale 10-0 pesante in casa Lumezzane. A chiudere un quarto da favola, l’alley-oop di Barattini in direzione Masciarelli, con gli ospiti a secco per circa 7 minuti e, nuovamente, fermi a un solo rimbalzo in attacco all’attivo.

Rientrati sul parquet, la Virtus continua a incrementare il proprio vantaggio: Ohenhen trova i primi punti personali, Balciunas sfonda il muro della doppia cifra, quindi Saputo cerca di interrompere gli attacchi dei casalinghi sul 42-27, chiamando un time-out. Senza riuscirci: Lumezzane getta la spugna, anche a causa di rotazioni che non favoriscono lucidità soprattutto in difesa. Qualcosa, la LuxArm, in attacco riesce a fare, ma i gialloneri vanno a segno troppo facilmente, registrando un significativo +22 (58-36) alla sirena.

Il quarto che chiude la sfida porta i nomi di tutti i componenti imolesi che toccano il parquet, compresi AlbertiDalpozzo e pure l’esordiente classe 2005 Vannini, unico virtussino a non andare a referto, ma protagonista negli ultimi istanti.

Prossimo appuntamento domenica 26 novembre, in casa, contro OraSì Ravenna.

Virtus Imola - LuxArm Lumezzane 83-55 (14-13, 19-12, 25-11, 25-19)

Virtus Imola: Juozas Balciunas 15 (2/6, 3/10), Francesco Magagnoli 15 (3/6, 0/0), Marco Morara 12 (1/1, 3/3), Dario Masciarelli 9 (1/3, 2/4), Marco Barattini 7 (1/1, 1/4), Richard ygor Morina 6 (3/4, 0/2), Gioacchino Chiappelli 5 (1/3, 1/2), Alessandro Alberti 5 (2/2, 0/0), Jacopo Aglio 4 (2/5, 0/2), Daniel Ohenhen 3 (1/3, 0/0), Lorenzo Dalpozzo 2 (1/3, 0/0), Lorenzo Vannini 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 17 / 25 - Rimbalzi: 43 10 + 33 (Juozas Balciunas, Richard ygor Morina 7) - Assist: 17 (Richard ygor Morina, Jacopo Aglio 3)

LuxArm Lumezzane: Manuel Di meco 12 (2/6, 1/1), Trey anthony Niemi 10 (2/5, 1/8), Stefano Spizzichini 10 (2/6, 0/0), Andrea Cecchi 7 (2/4, 1/3), Daniele Mastrangelo 7 (2/3, 1/5), Tommaso Minoli 5 (0/3, 0/3), Francesco Deminicis 2 (1/2, 0/2), NicolÒ Salvinelli 2 (0/0, 0/0), Nicola Arrighini 0 (0/0, 0/0), Edoardo Maresca 0 (0/0, 0/0), Andrea Leone 0 (0/0, 0/0), Filippo Becchetti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 21 / 23 - Rimbalzi: 30 3 + 27 (Stefano Spizzichini 9) - Assist: 7 (Stefano Spizzichini, Daniele Mastrangelo 2)