Presentazione del libro "A tavola nell'alto ferrarese"

Per la rassegna "Mangiare bene è FICO", presentazione del libro "A tavola nell'Alto Ferrarese. Le ricette della tradizione" di Emma Lodi Piccinini (Pendragon).

Interviene Patrizio Piccinini e Alessandro Grandi, presidente di Grandi Riso.
Modera Duccio Caccioni, coordinatore scientifico della Fondazione FICO.

Una raccolta di ricette "povere", pur se spesso piuttosto raffinate, originarie di una zona dalla grande tradizione gastronomica contadina: il territorio tra Bologna e Ferrara. Oltre ai classici della cucina emiliana, in questo libro si possono ritrovare ingredienti insoliti - come melagrana, uva pellegrina e anguilla - e piatti perduti preparati per generazioni. Oltre 220 preparazioni gastronomiche presentate in modo sobrio, distante da quella "gastonomia spettacolo" che oggi va di moda: nel segno della tradizione.

per informazioni: tel. 051 002 9260 / mail: libreria.fico@librerie.coop.it

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Promozioni, potrebbe interessarti

I più visti

  • Peonia in Bloom, torna la mostra mercato nel giardino fiorito

    • Gratis
    • dal 14 al 16 maggio 2021
    • Giardini della Braina
  • Tecnico per la promozione turistica specializzato nella progettazione e distribuzione di itinerari sostenibili

    • Gratis
    • dal 28 settembre 2020 al 30 luglio 2021
    • Nuovo Cescot ER
  • ART CITY torna dal 7 al 9 maggio 2021: mostre e iniziative speciali

    • fino a domani
    • Gratis
    • dal 7 al 9 maggio 2021
    • Spazi pubblici e privati, luoghi inusuali
  • "I Love LEGO": la mostra a Palazzo Albergati

    • dal 7 maggio al 26 settembre 2021
    • Palazzo Albergati
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    BolognaToday è in caricamento