Nasce 'Rocco, il Giardino commestibile'
Rendere prolifero il fazzoletto di terra che si trova in Via San Rocco, da tempo terra di nessuno. Domenica dalle ore 15:00 alle ore 20:00, nascerà un piccolo giardino commestibile: verranno piantati alberi e arbusti da frutto, fiori e tuberi commestibili, un dono della natura a tutto il quartiere.
Gli organizzatori si sono ispirati al concetto di “FOOD FOREST”, un sistema di coltivazione composto da diversi strati (alberi, arbusti, fiori e tuberi) che non ha bisogno di molte cure, perché si crea un sistema sostenibile ed ecologico, mantenuto senza pesticidi e sostanze chimiche.
Le piante che verranno messe a dimora, accanto a quelle già presenti, sono: melograno, nespolo, lamponi, aglio, alkekengi, falso pepe, calendula, goji, nasturzio, lavanda, rosmarino, menta, aglio orsino, prezzemolo, papaveri, akebia quinata, uva fragola… Così nascerà 'Rocco. il giardino commestibile'.
L'obiettivo è riutilizzare gli spazi verdi, anche se piccoli, non solo a fini ornamentali, e renderli di libero accesso ed a disposizione di tutti.