menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Ricette di primavera: rotolo di frittata con feta e fiori di zucca, ideale per il pic-nic

Tra i tanti protagonisti della primavera troviamo i fiori di zucca

E' sempre buona norma, utilizzare i prodotti di stagione in cucina. Tra i tanti protagonisti della primavera troviamo i fiori di zucca. Sono gustosissimi fritti, ma anche uniti alle uova e alla feta. Vediamo come si prepara il "Rotolo di frittata con feta e fiori di zucca", uno spuntino ideale anche per i pic-nic. 

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti 

  • 400 gr di erbette 
  • 150 gr di feta
  • 100 gr di fiori di zucca
  • 9 uova
  • aglio
  • formaggio grattugiato
  • aceto balsamico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e  pepe q.b.


Procedimento

  1. Pulire le erbette, lavatele e scottatele in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolatele, strizzatele e saltatele in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio sbucciato per 2-3 minuti. Lasciatele raffreddare, strizzatele nuovamente, eliminando l’acqua residua e l’eccesso di olio, e sminuzzatele finemente sul tagliere con un coltello.
  2. Sbattete le uova, conditele con sale e pepe e aggiungetevi le erbette e 2 cucchiai di grana grattugiato. Ungete di olio una placca e foderatela con carta da forno; ungete anch’essa di olio e versatevi il composto di uova. Livellatelo battendo leggermente la placca sul piano.
  3. Infornate la frittata a 200 °C per 8 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare. Farcitela poi con la feta sbriciolata e i fiori di zucca, aperti.
  4. Arrotolate la frittata e rimettetela in forno per altri 6-8’.
  5. Tagliate il rotolo a fette e servitele con il crescione, condito con sale, olio e aceto balsamico.

(Fonte ricetta. https://www.lacucinaitaliana.it/)

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

BolognaToday è in caricamento