Ricette di primavera: rotolo di frittata con feta e fiori di zucca, ideale per il pic-nic
Tra i tanti protagonisti della primavera troviamo i fiori di zucca
E' sempre buona norma, utilizzare i prodotti di stagione in cucina. Tra i tanti protagonisti della primavera troviamo i fiori di zucca. Sono gustosissimi fritti, ma anche uniti alle uova e alla feta. Vediamo come si prepara il "Rotolo di frittata con feta e fiori di zucca", uno spuntino ideale anche per i pic-nic.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
- 400 gr di erbette
- 150 gr di feta
- 100 gr di fiori di zucca
- 9 uova
- aglio
- formaggio grattugiato
- aceto balsamico
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Pulire le erbette, lavatele e scottatele in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolatele, strizzatele e saltatele in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio sbucciato per 2-3 minuti. Lasciatele raffreddare, strizzatele nuovamente, eliminando l’acqua residua e l’eccesso di olio, e sminuzzatele finemente sul tagliere con un coltello.
- Sbattete le uova, conditele con sale e pepe e aggiungetevi le erbette e 2 cucchiai di grana grattugiato. Ungete di olio una placca e foderatela con carta da forno; ungete anch’essa di olio e versatevi il composto di uova. Livellatelo battendo leggermente la placca sul piano.
- Infornate la frittata a 200 °C per 8 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare. Farcitela poi con la feta sbriciolata e i fiori di zucca, aperti.
- Arrotolate la frittata e rimettetela in forno per altri 6-8’.
- Tagliate il rotolo a fette e servitele con il crescione, condito con sale, olio e aceto balsamico.
(Fonte ricetta. https://www.lacucinaitaliana.it/)