rotate-mobile
Economia

Regione: ristori per attività di lavorazione e vendita alimenti, gelaterie e piadinerie

Aziende alle prese con le conseguenze delle restrizioni: gelaterie, pasticcerie, rosticcerie, gastronomie, piadinerie

Ristori economici anche per le attività artigianali di lavorazione e vendita alimenti alle prese con le conseguenze delle restrizioni previste dalle misure anti-Covid: gelaterie, pasticcerie, rosticcerie, gastronomie, piadinerie ed esercizi analoghi.

Lo ha annunciato la Regione Emilia-Romagna che prevede il sostegno a ristoranti e bar, per i quali dal 20 gennaio apriranno i bandi fatti dalle Camere di Commercio in ogni provincia, per 21 milioni di euro stanziati dalla Regione.

Ipotesi stop all'asporto nei bar dopo le 18, Bonaccini contro: "Categoria già molto colpita"

“Nell’ambito del confronto aperto con le categorie economiche- affermano gli assessori regionali Vincenzo Colla (Attività produttive) e Andrea Corsini (Commercio)- abbiamo deciso di raccogliere la sollecitazione a prevedere ristori economici anche per tali attività artigianali, così importanti per la nostra economia, che al pari di ristoranti e bar hanno dovuto rispettare le medesime limitazioni d’orario previste nelle norme nazionali e nelle ordinanze regionali”.

“Siamo già al lavoro con l’assessore al bilancio per stanziare le risorse necessarie e - proseguono- e con le associazioni degli artigiani per definire platee e criteri di accesso. Ci sarà una chiamata dedicata a questa tipologia di esercizi, ricorrendo sempre a bandi nei territori gestiti dalle Camere di Commercio. Anche su questo, infatti, abbiamo già acquisito la disponibilità di Unioncamere regionale ad agire in tal senso”.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Regione: ristori per attività di lavorazione e vendita alimenti, gelaterie e piadinerie

BolognaToday è in caricamento