menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Foto Pixabay

Foto Pixabay

Come fare una deliziosa confettura di cachi

Un'ottima idea per farcire torte e biscotti

Dolce e inivtanti, i cachi hanno anche proprietà depurative. Un frutto che si presta molto alla realizzazione di una deliziosa confettura, adatta per farcire biscotti e torte! Vediamo insieme come prepararla.

Tempi

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 chilo di cachi
  • 2 limoni
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 mela

Procedimento

  1. Spremere il succo dei limoni
  2. Grattugiare la buccia di un limone
  3. Pulire i cachi, togliendo il picciolo, la buccia e l’osso, poi tagliare grossolanamente
  4. Sbucciare la mela e tagliarla a dadini
  5. In una pentola, inserire i cachi, la mela , il succo di limone e la buccia di limone grattugiata
  6. Sempre mescolando, far cuocere per circa 20 minuti
  7. Aggiungere lo zucchero e mescolare, poi frullare (meglio se con frullatore a immersione) per ottenere la crema
  8. Rimettere sul fuoco e cuocere fino alla consistenza desiderata
  9. Quando la confettura è ancora bollente, travasare nei vasetti e capovolgere
Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Fagottini di mortadella caprino, miele e pistacchio

social

Tortelli di Canevale: la ricetta dello chef Stefano Barbato

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

BolognaToday è in caricamento