Come fare una deliziosa confettura di cachi
Un'ottima idea per farcire torte e biscotti
Dolce e inivtanti, i cachi hanno anche proprietà depurative. Un frutto che si presta molto alla realizzazione di una deliziosa confettura, adatta per farcire biscotti e torte! Vediamo insieme come prepararla.
Tempi
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1 chilo di cachi
- 2 limoni
- 200 grammi di zucchero
- 1 mela
Procedimento
- Spremere il succo dei limoni
- Grattugiare la buccia di un limone
- Pulire i cachi, togliendo il picciolo, la buccia e l’osso, poi tagliare grossolanamente
- Sbucciare la mela e tagliarla a dadini
- In una pentola, inserire i cachi, la mela , il succo di limone e la buccia di limone grattugiata
- Sempre mescolando, far cuocere per circa 20 minuti
- Aggiungere lo zucchero e mescolare, poi frullare (meglio se con frullatore a immersione) per ottenere la crema
- Rimettere sul fuoco e cuocere fino alla consistenza desiderata
- Quando la confettura è ancora bollente, travasare nei vasetti e capovolgere