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Ricette di primavera: fave e cicoria, il piatto semplice e gustoso

La preparazione è un po' lunga, ma questo piatto della tradizione pugliese merita l'attesa

Come per tutti i legumi, il bello arriva alla fine, ovvero, è necessario avere un po' di pazienza: sono da mettere in ammollo diverse ore prima e anche la cottura è abbastanza lunga, ma fave e cicoria, piatto della tradizione pugliese, merita l'attesa. Si può risparmiare tempo acquistando le fave fresche. 

E' uno dei piatti primaverili più gustosi e totalmente a base vegetale, iniziamo la preparazione. 

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

3 ore circa

Ingredienti

  • mezzo chilo di fave secche (o 700 gr di fave fresche)
  • mezzo chilo di cicoria
  • sale e olio
  • alloro

Procedimento

Sciacquare le face messe in ammollo e mettere in una pentola di acqua con qualche foglia di alloro per almeno due ore

Pulire la cicoria e sbollentare in acqua salata per un quarto d'ora 

Rimuovere la schiuma che si forma sulla superficie dell'acqua di cottura delle fave 

Una volta cotte, frullare le fave aggiungendo poco olio o un po' di acqua di cottura

Salare e servire insieme alla cicoria, condendo con olio crudo. 

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