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Dieta a basso indice glicemico: tre menù per variare alimentazione

Scegliere alimenti a basso indice glicemico è importante per aiutare a ridurre i picchi di zucchero nel sangue

Peso forma ma anche salute. Il cibo che ingeriamo ha un importante impatto sui livelli di glucosio nel sangue. Il più grande fattore dell'aumento di zucchero nel sangue è il numero totale di carboidrati nel pasto, ma dipende anche dall'indice glicemico (IG), che misura la velocità con cui quei carboidrati, colpiscono il tuo sistema. Basta scegliere alimenti a basso indice glicemico(o carboidrati per porzione), per aiutare a ridurre i picchi di zucchero nel sangue

Vediamo tre idee di menu per variare la nostra alimentazione

 Menu a base di pesce

- Colazione: 1 arancia; 30 g di salmone affumicato; 30 g di pane di segale; 1 yogurt fresco e magro.
- Spuntini: 1 mela e 5 noci a metà mattina; 1 pera e 1 yogurt fresco e magro a metà pomeriggio.
- Pranzo: 60 g di pasta al dente condita con tonno (80 g), pomodoro, acciughe (2 filetti) e 2 cucchiaini di olio di lino.
- Cena: 150 g di pesce spada alla griglia; 50 g di pane integrale e un'insalata di radicchio.

Menu a base di carne

- Colazione: 1 pompelmo rosa; 50 g di fesa di tacchino; 1 yogurt fresco e magro; 30 g di pane di kamut.
- Spuntini: 1 fetta di pane integrale tipo toast e 1 fetta di prosciutto cotto a metà mattina; 70 g di ricotta con 2 cucchiaini di cacao amaro a merenda.
- Pranzo: 150 g di pollo arrosto; 1 arancia; 30 g di pane integrale; 5 mandorle.
- Cena: 40 g di prosciutto crudo; 50 g di mozzarella; 50 g di pane integrale; 100 g di ananas.

Menu vegetariano

- Colazione: 150 g di tofu cotto alla piastra; 1 mela; 1 bicchiere di latte; 30 g di pane di kamut.
- Spuntini: 1 pera e 20 g di parmigiano a metà mattina; 2 frollini d'avena e una tazzina di latte macchiato a metà pomeriggio.
- Pranzo: 1 hamburger di soia; 50 g di pane di segale; un'insalata di cavolo.
- Cena: 60 g di riso selvatico condito con ragù di soia; 1 arancia rossa.

fonte https://www.riza.it/

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