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Venerdì, 26 Aprile 2024
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Petti di tacchino alla bolognese con tartufo: la ricetta

Il piatto unisce il sapore delicato del tacchino ai sapori forti del prosciutto crudo, del tartufo e del parmigiano reggiano

"Un po'" più leggera della classica cotoletta, la ricetta dei petti di tacchino alla bolognese unisce il sapore delicato del tacchino ai sapori forti del prosciutto crudo e del parmigiano reggiano. Vediamo come si preparano. 

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

15-20 minuti 

Ingredienti 

  • 6 fette di petto di tacchino
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • qualche scaglia di tartufo nero
  • parmigiano reggiano in scaglie
  • burro
  • Marsala
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Procedimento

  1. Scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio in un tegame. Adagiatevi le fettine di tacchino leggermente infarinate senza sovrapporle. Cuocete a fuoco vivace da entrambe le parti, salate, pepate.
  2. Spruzzate la carne con alcuni cucchiai di marsala, fate evaporare, versate qualche cucchiaiata d'acqua tiepida per staccare il fondo di cottura e fate in modo che i filetti si rivestano bene di salsa.
  3. Ritirate il tegame, adagiate su ogni fettina una fetta di prosciutto crudo, abbondante parmigiano a scaglie e un paio di fettine sottilissime di tartufo.
  4. Coprite il tegame, ponete di nuovo sul fuoco e a fiamma moderata lasciate che il calore fonda il formaggio senza colorirlo. Servite subito i petti di tacchino alla bolognese ben caldi.

(fonte ricetta: https://www.cucchiaio.it/) 

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