Petti di tacchino alla bolognese con tartufo: la ricetta
Il piatto unisce il sapore delicato del tacchino ai sapori forti del prosciutto crudo, del tartufo e del parmigiano reggiano
"Un po'" più leggera della classica cotoletta, la ricetta dei petti di tacchino alla bolognese unisce il sapore delicato del tacchino ai sapori forti del prosciutto crudo e del parmigiano reggiano. Vediamo come si preparano.
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15-20 minuti
Ingredienti
- 6 fette di petto di tacchino
- 6 fette di prosciutto crudo
- qualche scaglia di tartufo nero
- parmigiano reggiano in scaglie
- burro
- Marsala
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Procedimento
- Scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio in un tegame. Adagiatevi le fettine di tacchino leggermente infarinate senza sovrapporle. Cuocete a fuoco vivace da entrambe le parti, salate, pepate.
- Spruzzate la carne con alcuni cucchiai di marsala, fate evaporare, versate qualche cucchiaiata d'acqua tiepida per staccare il fondo di cottura e fate in modo che i filetti si rivestano bene di salsa.
- Ritirate il tegame, adagiate su ogni fettina una fetta di prosciutto crudo, abbondante parmigiano a scaglie e un paio di fettine sottilissime di tartufo.
- Coprite il tegame, ponete di nuovo sul fuoco e a fiamma moderata lasciate che il calore fonda il formaggio senza colorirlo. Servite subito i petti di tacchino alla bolognese ben caldi.
(fonte ricetta: https://www.cucchiaio.it/)