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Venerdì, 26 Aprile 2024
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Ricette per pic-nic di primavera: i peperoni ripieni al galbanino

Con le sue diverse forme e colorazioni il peperone è un altro protagonista della bella stagione

Il peperone esalta non solo il palato, ma anche l'occhio, con le sue diverse forme e colorazioni è un altro protagonista della bella stagione. La ricetta proposta da Galbani è ottima per le gite fuori porta, comoda e gustosa. Prepariamo i peperoni ripieni al galbanino. 

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

40 minuti

Ingredienti 

  • 3 peperoni gialli
  • 3 peperoni rossi
  • 4 filetti d'acciuga dissalati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr di carne macinata
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 270 gr di Galbanino
  • un mazzetto di basilico
  • una presa d'origano
  • ½ cipolla
  • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pomodoro secco
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato


Procedimento 

  1. Prima di tutto lavate e mondate i peperoni, quindi con l'ausilio di un coltello tagliate la calotta superiore dell'ortaggio ed eliminatene semi e filamenti.
  2. Fate scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una padella, unite all'olio l'aglio, la cipolla e il pomodoro secco tritati insieme, dopodiché fate rosolare il tutto. Il composto dovrà risultare ben imbiondito.
  3. Quando avrà raggiunto la giusta colorazione unite al soffritto i filetti di acciuga sminuzzati. Solo nel momento in cui questi ultimi saranno sciolti per bene unite al soffritto anche la carne tritata. Ora rimescolate il tutto e lasciate rosolare per bene gli ingredienti. Quindi insaporite il composto con una presa di sale e una di pepe.
  4. Terminato questo passaggio mettete la carne in una grossa terrina e unitevi le uova, i capperi, il parmigiano grattugiato, il Galbanino grattugiato grossolanamente in precedenza, una presa di origano e il basilico sminuzzato. Lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e ben legato.
  5. Ad operazione conclusa suddividete la farcia ottenuta dentro i peperoni. Riempiteli per bene e dopo averli adagiati su una teglia unta d'olio extravergine d'oliva spolverizzateli di pane grattugiato. Quindi infornate i vostri peperoni ripieni a 180° per 30 minuti circa. Servite la pietanza calda.

(Fonte ricetta https://www.galbani.it/)

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