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Cucina tradizionale bolognese: le trattorie dove mangiare fuori dalle mura

La nostra mini guida per gustare tortellini, lasagne, carrello dei bolliti e crescentine non in pieno centro

Tortellini, lasagne, carrello dei bolliti e crescentine sono piatti della tradizione, proposti da numerosi ristoranti del centro storico a Bologna. Ma trattorie e locali che propongono pasta fatta in casa e leccornie del territorio si trovano anche fuori dalla mura: la nostra mini guida. 

Sotto le Torri la scelta è vastissima, ma suggeriamo sicuramente un pranzo o una cena nella Trattoria Monte Donato  al civico 118 di via Siepelunga,dove  si mangia bolognese da oltre un secolo e dove si usano farina biologica macinata a pietra. Pane, pasta e tigelle sono preparati "in casa". All'Osteria 'Dal Nonno', sempre sui colli in via di Casaglia 62, si possono gustare anche crescentine, tigelle, di produzione artigianale. Con il bel tempo, irrinunciabile il giardino per mangiare godendo di un panorama mozzafiato. Alla Trattoria Bertozzi in via Andrea Costa 82, nella Trattoria Bertozzi si cucinano tutte specialità tradizionali bolognesi, anche per grandi gruppi di persone. I prodotti, rigorosamente a km 0, provengono dai Colli Bolognesi. All' Antica trattoria del Ragno invece,  in via Augusto Murri 104, troverete pasta artigianale e buona carne in via Augusto Murri, 104. Nella Trattoria Via Serra, in piena Bolognina in via Luigi Serra, 9/b,  vengono utilizzati prodotti di piccoli produttori del territorio. Tortellini e tortelloni non mancano, e ampia la scelta di carni.

Buon appetito!

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