La ricetta della zucca grigliata e marinata
Come preparare una ricetta sana, facile e gustosa
La zucca può essere proposta in mille varianti, ma tre le ricette più facili la troviamo grigliata e marinata. Come prepararla? Scopriamolo insieme, passo dopo passo.
Tempi
Tempo di preparazione:,30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- Un chilo di zucco
- 4-5cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato
- peperoncino tritato
- spezie a piacere
- un paio di bicchieri d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Pulire la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti
- Tagliare la zucca a fettine di spessore circa mezzo centimetro
- Scaldare la piastra
- Grigliare la zucca su entrambi i lati, 10 minuti in totale
- Far raffreddare la zucca su un piatto largo (è importante)
- Salare
- In una ciotola capiente inserire l’aglio, il prezzemolo, l’aceto, il peperoncino e l’olio
- Mescolare bene con la forchetta
- Prendere le fette di zucca grigliate, immergerle e riporle nel piatto largo
- Coprire con pellicola trasparente
- Riporre in frigo per almeno due ore per la marinatura e servire