rotate-mobile
social

La ricetta della zucca grigliata e marinata

Come preparare una ricetta sana, facile e gustosa

La zucca può essere proposta in mille varianti, ma tre le ricette più facili la troviamo grigliata e marinata. Come prepararla? Scopriamolo insieme, passo dopo passo.

Tempi

Tempo di preparazione:,30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Un chilo di zucco
  • 4-5cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino tritato
  • spezie a piacere
  • un paio di bicchieri d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Pulire la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti
  2. Tagliare la zucca a fettine di spessore circa mezzo centimetro
  3. Scaldare la piastra
  4. Grigliare la zucca su entrambi i lati, 10 minuti in totale
  5. Far raffreddare la zucca su un piatto largo (è importante)
  6. Salare
  7. In una ciotola capiente inserire l’aglio, il prezzemolo, l’aceto, il peperoncino e l’olio
  8. Mescolare bene con la forchetta
  9. Prendere le fette di zucca grigliate, immergerle e riporle nel piatto largo
  10. Coprire con pellicola trasparente
  11. Riporre in frigo per almeno due ore per la marinatura e servire
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La ricetta della zucca grigliata e marinata

BolognaToday è in caricamento