Basket, Bologna all'ultimo secondo sbanca e beffa Pesaro

Ray, monumentale nel finale, piazza il missile del nuovo vantaggio nei 18" che ancora mancano alla sirena

Un canestro dal perimetro di un eccezionale Allan Ray all'ultimo secondo sul 67 pari, risolve la mini-crisi della Granarolo Bologna che dopo tre sconfitte consecutive conquista il classico derby emiliano-marchigiano a spese di una Consultinvest Pesaro beffata per la seconda volta consecutiva in casa.

Bologna prova a vivere sulla dote costruita proprio dallo stesso Ray nella prima frazione (5-15 al 7'). Le migliori percentuali al tiro consentono agli ospiti di tenere i marchigiani a debita distanza, nonostante la perdita di Fontecchio per infortunio al 15'26«. Pesaro prova reagire all'inizio del terzo quarto, quando Musso, il migliore tra i pesaresi (17 punti) suona la carica.

Pesaro lentamente si avvicina, anche perchè Bologna si trova con White - fino a quel momento il migliore tra i bianconeri - in panchina con 4 falli già al 27' (41-48). Ross è il pesarese che ricuce lo svantaggio quando Bologna sbaglia qualche canestro di troppo. Musso nell'unico contropiede sigla il 59-62 e quando un opaco Imbrò, con Gilchrist, anche lui presto scomparso dai giochi, sbaglia dalla distanza, ci pensa White dalla lunetta a tenere Bologan avanti al 37' (61-64).

Musso riduce ancora (63-64), Ray in entrata non vede il canestro e Gaines a 1' e 17" dalla fine porta Pesaro al sorpasso (65-64). Ray, monumentale nel finale, piazza il missile del nuovo vantaggio (65-67) e quando Ross in entrata sigla il momentaneo pareggio (67-67) nei 18" che ancora mancano alla sirena, ha tutto il tempo per controllare il pallone e all'ultimo secondo spedirlo in faccia a Gaines nel canestro della vittoria.

Granarolo Bologna batte Consultinvest Pesaro 70-67 (18-9, 36-23, 52-47)