Come preparare una gustosa confettura di melagrana

Preparare dei vasetti di confettura è un buon modo per utilizzare tutta la frutta che abbiano a disposizione solo in un determinato periodo dell'anno

Foto generica / Pixabay

Dopo la zucca, tipico autunnale dal colore vivace e gusto intenso è la melagrana: ricco di elementi nutritivi, si presta bene per realizzare un'ottima confettura. Come? Vediamo insieme il procedimento per realizzare tanti gustosi vasetti, da poter sfruttare nel lungo periodo.

Tempi

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Una decina di frutti di melagrana
  • 400 grammi di zucchero
  • Una bustina di preparato per marmellate a base di pectina

Procedimento

  1. Sbucciare e sgranare i frutti di melagrana
  2. Spremere i chicchi con un estrattore o con lo schiacciapatate
  3. In una pentola mescolare zucchero e preparato per marmellate poi aggiungere il succo.
  4. Far bollire per 10 minuti, fino ad ottenere una consistenza gelatinosa
  5. Inserire la confettura bollente nei barattoli, chiudere e capovolgere.
  6. Dopo qualche ora la confettura è pronta.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, bollettino 24 novembre: +2.501, per la prima volta flessione sui contagi settimanali

  • Coronavirus Emilia-Romagna: il virus picchia duro, nell'imolese morto un 45enne

  • Il Covid fa la sua prima vittima fra i sanitari del S.Orsola: morto a 59 anni l'infermiere Sergio Bonazzi

  • Siglata nuova ordinanza. Riaperture negozi, corsi e lezioni di ginnastica a scuola: ecco cosa cambia

  • Dati Covid confortanti: l'Emilia-Romagna verso la zona gialla (ma non subito)

  • Mangia la pizza e finisce in ospedale con un filo metallico nell'esofago: due denunce

Torna su
BolognaToday è in caricamento