Come preparare una gustosa confettura di melagrana
Preparare dei vasetti di confettura è un buon modo per utilizzare tutta la frutta che abbiano a disposizione solo in un determinato periodo dell'anno
Dopo la zucca, tipico autunnale dal colore vivace e gusto intenso è la melagrana: ricco di elementi nutritivi, si presta bene per realizzare un'ottima confettura. Come? Vediamo insieme il procedimento per realizzare tanti gustosi vasetti, da poter sfruttare nel lungo periodo.
Tempi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- Una decina di frutti di melagrana
- 400 grammi di zucchero
- Una bustina di preparato per marmellate a base di pectina
Procedimento
- Sbucciare e sgranare i frutti di melagrana
- Spremere i chicchi con un estrattore o con lo schiacciapatate
- In una pentola mescolare zucchero e preparato per marmellate poi aggiungere il succo.
- Far bollire per 10 minuti, fino ad ottenere una consistenza gelatinosa
- Inserire la confettura bollente nei barattoli, chiudere e capovolgere.
- Dopo qualche ora la confettura è pronta.