Venerdì, 26 Aprile 2024

Bologna-Genoa 0-0 | Finisce a reti bianche il campionato dei rossoblu

Finisce 0-0 la partita dello stadio Dall'Ara tra Bologna e Genoa, gara valida per la 38esima giornata del campionato di Serie A

Finisce 0-0 il match tra Bologna e Genoa. Nel primo tempo gli emiliani spingono di più ma Kone sbatte sulla traversa. Gli ospiti creano un paio di situazioni pericolose con Borriello e Floro Flores, respinti da Stojanovic. Nella ripresa solo Bologna: Diamanti colpisce un altro legno su punizione con la complicità di Donnarumma, anche Khrin e Moscardelli sfiorano il vantaggio, ma Pioli deve accontentarsi del pari senza reti.

Col pareggio di oggi il Bologna chiude la stagione a 44 punti in classifica, a 38 il Genoa. Partono bene i padroni di casa con Morleo che al 3' addomestica un pallone al limite dell'area, il tiro finisce però alto sopra la traversa. Il primo spunto del Genoa vede protagonista Borriello che al 6' tenta di sorprendere Stojanovic ma il tiro è centrale e l'estremo difensore blocca. La reazione dei bolognesi arriva un minuto dopo con Diamanti, il fantasista dribbla il suo marcatore e lascia partire un tiro di sinistro deviato in corner da Manfredini.

Brividi per il pubblico del Dall'Ara al 15' quando Floro Flores riceve in area un invitante pallone ma il giocatore ospite perde l'attimo senza concludere a rete. Ci riprova Diamanti da calcio piazzato, al 20' la sua punizione a giro viene deviata dalla barriera finendo la sua corsa di poco sopra la traversa. Pochi secondi dopo Gilardino si vede annullare un gol in semirovesciata per una evidente posizione di fuorigioco. Non sta a guardare la squadra ligure pronta a pungere in contropiede, al 26' anche Floro Flores dimostra di saperci fare con i piedi e su punizione dal limite impegna severamente Stojanovic costretto a deviare in tuffo la sfera in angolo.

Passa una manciata di secondi e il Bologna è nuovamente pericoloso: grande coordinazione di Kone che riceve palla spalle alla porta in area, si gira e lascia partire una gran botta che si stampa sulla traversa. Insiste l'11 di Pioli, al 37' acrobazia di Kone che prova la rovesciata nell'area genoana ma non inquadra la porta. L'ultimo acuto della prima frazione di gara è di Diamanti, il giocatore del Bologna punta l'area avversaria, arriva ai 20 metri e piazza un tiro fuori misura alla sinistra di Donnarumma.

Bisogna aspettare 10 minuti prima di vedere la prima occasione della ripresa, il protagonista è il solito Diamanti che ancora su punizione prova la via del gol ma Donnarumma si salva con i pugni. Sempre il numero 23 tenta l'azione personale ma il tiro piazzato sul primo palo esce a lato. Nuova punizione, nuova occasione per Diamanti al 72', il tiro telecomandato appena sotto la traversa viene nuovamente intercettato dal portiere genoano. Il Bologna insiste ma il fortino genoano regge. Al 76' nuova azione insistita nell'area dei liguri con Krhin che sfiora il palo. All'83' ancora Bologna con una conclusione dai 16 metri di Moscardelli ma Donnarumma blocca in presa bassa

TABELLINO BOLOGNA-GENOA 0-0
Bologna (4-2-3-1): Stojanovic; Garics, Sorensen (36' st Natali), Naldo, Morleo (16' st Abero); Taider, Khrin; Christodoulopoulos (26' st Moscardelli), Kone, Diamanti; Gilardino. A disp.: Agliardi, Lombardi, Motta, Pazienza, Perez, Guarente, Pasquato, Riverola, Gabbiadini. All.: Pioli
Genoa (4-3-1-2): Donnarumma; Pisano, Portanova, Manfredini, Moretti; Rigoni, Jankovic (12' st Cassani), Toszer; Bertolacci (41' Nadarevic); Floro Flores, Borriello (39' st Said). A disp.: Stillo, Moro, Antonelli, Immobile. All.: Ballardini
Arbitro: Borriello
Ammoniti: Moscardelli (B), Pisano, Borriello (G)