Serie A, Bologna-Sassuolo 1-3: Scamacca strapazza la difesa rossoblù

Prestazione sontuosa del giovane attaccante romano che sigla una doppietta intervallata dalla spettacolare rovesciata di Berardi. Gol della bandiera per Orsolini che trasforma un penalty nel tempo di recupero

Non è stata certo il miglior modo per salutare i propri tifosi per il Bologna, sconfitto al Dall'Ara da Sassuolo per 1-3. I rossoblù avevano iniziato meglio dei neroverdi ma il primo gol di Scamacca su calcio d'angolo ha tolto energie e sicurezze agli uomini di Sinisa Mihajlovic. Da lì in poi il Bologna è riuscito a combinare poco o nulla, subendo invece le giocate degli ospiti: la rovesciata di Berardi per lo 0-2 e la seconda rete di Scamacca per lo 0-3. Nel tempo di recupero l'arbitro Ghersini fischia un calcio di rigore per i padroni di casa dopo il tocco di braccio di Ruan che devia un cross di Dijks. Dal dischetto va Orsolini, che non sbaglia e sancisce il definitivo 1-3.

Bologna-Sassuolo, la cronaca live

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo

1' - Comincia la gara!

3' - Fase di possesso per il Bologna, per ora senza sbocchi offensivi.

4' - Si fa vivo il Sassuolo: Scamacca calcia in porta, prima parata di Skorupski.

10' - Palla imbucata di Schouten per Orsolini che si libera bene ma non riesce a controllare.

11' - Percussione sulla sinistra di Rogerio chiuso in angolo da Soumaoro.

11' - Contropiede di Arnautovic pericoloso, cross al centro per Theate ma il belga non riesce nel controllo.

18' - Chance per il Sassuolo: Berardi servito al centro dell'area, l'esterno però non controlla e Skorupski può fare sua la palla.

21' - Buona iniziativa di Soriano sulla sinistra, il cross però non arriva sui piedi di Arnautovic.

23' - Cooling break concesso dall'arbitro Ghersini.

30' - Ritmi più bassi rispetto alla prima parte, con il caldo che certamente influisce sulla tenuta fisica dei calciatori.

33' - Frattesi prova la semirovesciata ma il tiro è molto impreciso.

35' - Rete del Sassuolo. Scamacca insacca con la testa sul cross dalla bandierina di Berardi.

37' - Ancora neroverdi pericolosi con Raspadori, Theate salva e mette in corner.

43' - Destro potente di Frattesi sul primo palo, Skorupski devia in angolo.

45' - Serpentina di Berardi che centra lo specchio con il sinistro, il portiere rossoblù è ancora una volta attento.

45'+2 - Pasticcio di Theate in area di rigore che perde palla, Berardi lo supera con un sombrero ma Skorupski in uscita bassa blocca il tiro del 25 neroverde.

45'+3 - Si chiude il primo tempo.

46' - Ricomincia il match con un cambio: il Bologna torna al 4231, dentro Barrow e fuori Theate.

48' - Hickey atterrato in area del Sassuolo, per l'arbitro non ci sono gli estremi per fischiare il calcio di rigore.

51' - Buona combinazione al limite dell'area, Barrow calcia di punta e la palla, deviata, finisce in corner.

58' - Tanta fatica per il Bologna che non riesce a trovare le giuste trame per rendersi pericoloso.

60' - Gol annullato al Sassuolo. Chiriches aveva segnato sugli sviluppi di un corner ma lo stop con il braccio invalida la rete. Si rimane sullo 0-1.

66' - Due cross in pochi minuti tentati da Barrow, entrambi imprecisi.

71' - Buona combinazione Arnautovic-Barrow al limite dell'area, il tiro del gambiano però finisce altissimo.

72' - Secondo cooling break concesso dall'arbitro Ghersini.

75' - Raddoppio del Sassuolo. Azione insistita degli ospiti sulla destra, la palla schizza alta in area e Berardi mette a segno con una spettacolare rovesciata.

77' - Occasione per Barrow ma il suo destro è controllato da Consigli.

80' - Altra rete del Sassuolo. Tutto facile per Scamacca che a tu per tu con Skorupski firma lo 0-3.

87' - Occasionissima per Orsolini! L'esterno però non sfrutta l'indecisione tra Rogerio e Consigli e non riesce a segnare.

90'+1 - Calcio di rigore per il Bologna: Ghersini al VAR nota un tocco di braccio di Ruan su un precedente assist di Ruan.

90'+2 - RETE DI ORSOLINI! Dal dischetto non sbaglia: 1-3 al Dall'Ara.

90'+6 - Finisce qui la partita.

Bologna-Sassuolo, il tabellino live

Bologna (3-5-2): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate (46' Barrow); De Silvestri (76' Kasius), Aebischer (65' Svanberg), Schouten, Soriano (65' Sansone), Hickey (76' Dijks); Orsolini, Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Bonifazi, Mbaye, Binks, Dominguez, Viola, Vignato.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Muldur (79' Ruan), Chiriches, Ferrari, Rogerio; Matheus, Frattesi (84' Magnanelli); Berardi (84' Defrel), Raspadori (79' Ceide), Traore (62' Lopez); Scamacca.
A disposizione: Pegolo, Satalino, Ayhan, Peluso, Djuricic, Ciervo, Oddei.
Allenatore: Alessio Dionisi.

Arbitro: Ghersini della sez. di Genova.
Assistenti: Garzelli, Laudato.