Calcio

Serie A, Spezia-Bologna 2-2: i tre punti latitano, Arnautovic no

Doppietta di Arnautovic, gol di Bastoni e autogol di Schouten: il Bologna ci prova ma ancora non riesce a vincere

Ancora un pareggio per il Bologna che non va oltre il 2-2 contro lo Spezia. I rossoblù partono bene e dopo appena sette minuti, alla prima vera occasione, si porta in vantaggio con Arnautovic. Sul finire del primo tempo è Bastoni a pareggiare i conti, poi Schouten con un colpo di testa diretto verso la propria porta beffa Skorupski e completa la rimonta dello Spezia. Subito dopo il vantaggio dei liguri, però, Soriano serve in verticale Arnautovic che segna il suo quinto gol stagionale in altrettante partite. Prossimo appuntamento per i rossoblù domenica 11 settembre, dove al Dall'Ara arriverà la Fiorentina.

Spezia-Bologna, la cronaca

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo.

1' - Partiti! Subito Spezia pericoloso con Gyasi, corner per i padroni di casa.

2' - Risponde subito il Bologna con un bel sinistro dalla distanza di Orsolini, Dragowski blocca in due tempi.

5' - Ancora Spezia avanti: sinistro di Nzola, palla sul fondo.

7' - MARKO ARNAUTOVIC! SEGNA SEMPRE LUI! Palla in verticale di Medel per l'austriaco che scarta il portiere e scarica in porta con il mancino.

Spezia-Bologna, le pagelle dei rossoblù

13' - Violento scontro tra Dragowski e Arnautovic, sanguinante al labbro dopo l'uscita alta del portiere.

15' - Occasione Spezia: Kovalenko raccoglie e calcia dall'interno dell'area ma il suo destro sfila sul fondo.

17' - Ancora Nzola con il mancino, Skorupski si accartoccia sul pallone e lo blocca.

18' - Ancora un'interruzione per una botta in testa: stavolta è Medel a rimanere a terra.

20' - Contropiede di Orsolini, il suo sinistro bloccato da Dragowski.

25' - Cooling break.

31' - Contropiede sprecato dal Bologna con Barrow, Medel e Arnautovic che sciupano la potenziale occasione del 2-0.

43' - Kovalenko ancora alla conclusione ma il suo destro viene murato dalla difesa rossoblù: corner.

45'+2 - Pareggio dello Spezia. Bastoni supera un avversario, calcia con il mancino da fuori area e beffa Skorupski.

45'+5 - Brutto intervento di Kovalenko che calpesta la gamba sinistra di Orsolini, ma per Giua non ci sono gli estremi per un cartellino.

45'+6 - Finisce il primo tempo.

46' - Ricomincia il secondo tempo.

49' - Cross teso di Arnautovic in area, Reca devia in corner.

54' - Incredibile autogol di Schouten e lo Spezia passa in vantaggio. L'olandese devia un cross con la testa verso la sua porta e beffa Skorupski.

62' - Doppio cambio per Mihajlovic: fuori Orsolini e Barrow, dentro Soriano e l'esordiente Zirkzee.

64' - ANCORA ARNAUTOVIC! PAREGGIO DEL BOLOGNA! Palla in verticale di Soriano e stoccata dell'austriaco che segna il suo quinto gol in questo campionato.

68' - Cooling break.

71' - Azione sulla destra del Bologna, velo di Zirkzee e conclusione di Dominguez: para Dragowski.

80' - Che chance per De Silvestri! L'esterno viene servito in area ma manca lo stop e lascia scorrere la palla sul fondo.

88' - Incursione centrale di Cambiaso e destro in porta, ma la palla vola altissima.

90'+2 - Forcing finale del Bologna: ci prova Lucumi di testa, conclusione troppo alta.

90'+7 - Mischia finale nell'area dello Spezia ma la palla viene respinta dalla difesa ligure.

90'+7 - Finisce la partita: punteggio finale di 2-2.

Spezia-Bologna, il tabellino

Spezia (3-5-2): Dragowski; Hristov, Kiwior, Nikolau; Holm (88' Sala), Kovalenko (64' Agudelo), Bourabia, Bastoni (76' Ellertsson), Reca; Gyasi (88' Sanca), Nzola.
A disposizione: Zoet, Zovko, Caldara, Beck, Sher.
Allenatore: Luca Gotti.

Bologna (3-4-1-2): Skorupski; Soumaoro, Medel (84' Sansone), Lucumi; De Silvestri, Schouten, Moro (46' Dominguez), Lykogiannis (76' Cambiaso); Barrow (62' Soriano); Orsolini (62' Zirkzee), Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Bagnolini, Bonifazi, Sosa, Posch, Kasius, Ferguson, Aebischer, Vignato.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Arbitro: Giua di Olbia.
Assistenti: Mokhtar, Sechi.
IV Uomo: Perenzoni.
VAR: Banti.
AVAR: Galetto.

Reti: 7' Arnautovic (B), 45'+2 Bastoni (S), 54' ag Schouten (S), 64' Arnautovic (B).
Ammonizioni: 38' Holm (S), 56' Bastoni (S), 90'+2 Sala (S), 90'+6 Nikolau (S), 90'+6 Zirkzee (B).